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沖縄へ行ってきました♪【1日目後半編】

こんにちはyunoです

とうとう年をまたいでしまいましたが(笑)去年の6月に行った沖縄1日目前半(←忘れてしまった方はコチラをクリック)の続きを今更ながらご報告したいと思います(笑)

1日目前半に、カーサビエントのオーナーさんに色々と伊江島の観光地へ連れて行っていただき、
伊江島を堪能したところで、宿の方へ戻りました

日没まで楽しみにしていた宿を堪能したので、ご紹介します

カーサビエント

お庭 庭2
庭3 入口
外観2 宿階段

 外観

中はこんな感じです♪
お部屋 お部屋2

そして部屋の扉を開けると・・・
宿の中から
この景色南国って感じですね
宿からの景色

左がトイレとシャワー室。右が共同キッチンです。ブランコがあって、思わず乗りました(笑)
シャワー室&トイレ キッチン

とっても素敵な宿でした
オーナーさんのお話によると、この宿はお父様と2人で手作りで作られたところだそうです
お父様が焼き物が趣味で、焼き物をやるために作っていた家だったのが、だんだん家づくりの方が楽しくなってここまで大きくなったそうです(笑)

すっかり宿を堪能したあと、8時頃には真っ暗になり、街灯がほとんどない状態であまりにも真っ暗だったのでビビッて、オーナーさんに近くの沖縄料理が食べられるお店へ車で送ってもらいました(笑)

そこで食べたのがこちらです
サラダ 焼きそば

ナーベーラーサラダイカ墨焼きそばです
ナーベーラーは水瓜のことらしいです。イカ墨焼きそばは、地元の名物料理だということを事前にオーナーさんからリサーチ済みだったので、頼みました(笑)

みなさんすっかり忘れていると思いますが、今回初の1人旅だったので(笑)
とてもおいしかったですが、めっちゃおなか一杯になりました

そして、そのお店で、1人でごはんを食べていたのがとても心配になったのか(?)
お店の方や地元のご家族・友人でご飯を食べている集団に声をかけていただき、
この後馬小屋の前でバーベキューするので一緒に来ないかというお誘いまでして
頂きました(笑)

帰りは一緒にタクシーで帰るからと、かわいい地元の女の子2人に誘われたので、思い切って
一緒に参加させてもらいました

地元の人から色々お話を聞いたり、伊江島名産の牛のお肉を頂いたりして大変楽しい時間を過ごさせて
もらいましたが・・おなかがいっぱい過ぎてほとんどバーベキューは食べられませんでした(笑)
ちなみに本当は別の場所で開催予定だったのが、雨のため馬小屋になったらしいです・・(笑)
馬
その時に出会った馬の1頭、「王子」。しっかりビールを飲まされてました(笑)
そして、中々お話できない地元の方と色々お話を聞くことができてとても楽しかったです
1人旅は、地元の人が色々と良くしてくれたり、声をかけてくれる可能性がかなり高いようで、
これが誰かと一緒に行っていたら、中々地元の人からこんな風に声をかけてもらえることは
ないだろうと思うので、この時1人旅の醍醐味がやっと分かった気がしました


そして無事に宿に戻って、長いような短いような1日が終わりました。
朝に名古屋を出て、夜には伊江島の人とご飯を食べている奇跡(笑)

この後ゆっくり休んで2日目に続きます
沖縄の旅レポート、もう少しお付き合いくださ~い
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